http://wylf.org.tw
2017山城馬拉松

2017山城馬拉松

飆出最有溫度的賽事。活動圓滿結束

(高雄訊)2017山城馬拉松在106年3月12日早上6點,於寶來國中大門口鳴笛開跑,有近兩千名來自國內外的跑者好手報名參賽。

號稱最有溫度的山城馬拉松,是充滿悸動與感動的另類馬拉松,2016年的賽事路線以寶來小關山為主,今年2017年,則讓來自全國及國際的跑友,飽覽寶來、建山、荖濃、新發、六龜、扇平、不老溫泉等沿途美景。

出席鳴笛起跑的貴賓,除了主辦單位高雄市六龜觀光休閒協會理事長鍾享桂、贊助單位財團法人王源林文化藝術基金會執行長蘇中原和承辦單位阿公店長跑協會理事長黃明全以外,高雄市觀光局局長曾姿雯、交通部觀光局茂林國家風景區管理處主任陳俊綺、高雄市立法委員邱議瑩、高雄市立法委員趙天麟、客委會主委李永得、高雄市六龜區公所區長宋貴龍、高雄市桃源區公所區長謝英雄、警察局六龜分局分局長陳世煌、寶來里里長沈振陽、新發里里長、劉俊麟等貴賓,也都專程到寶來參與這場馬拉松盛會。

最值得一提的是,立法委員邱議瑩參加了這次賽事的6公里休閒組、趙天麟立委參加了42公里全馬組的賽事,客委會主委李永得則報名了21公里半馬組的比賽,讓這場最有溫度的馬拉松賽事星光閃閃。

2017山城馬拉松由財團法人王源林文化藝術基金會所唯一贊助,指導單位是交通部觀光局茂林國家風景區管理處、高雄市政府觀光局和高雄市六龜區公所,高雄市六龜觀光休閒協會主辦,並委由信譽卓著的阿公店長跑協會承辦,協辦單位包括立法委員邱議瑩服務處、立法委員趙天麟服務處、高雄市政府社會局、高雄市政府警察局六龜分局、高雄市政府警察局婦幼警察隊、交通部公路總局第三區養護工程處甲仙工務段、高雄市寶來社區發展協會、高雄市竹林休閒農業發展協會、高雄市寶來人文協會、高雄市新發社區發展協會、寶來國中、寶來國小、mr. hair髮肌樂園、哇哇特純淨水、寶康行銷股份有限公司、高雄市巨港扶輪社。

財團法人王源林文化藝術基金會執行長蘇中原說,這是一場力與美的馬拉松,有別於一般的馬拉松活動,民間贊助單位基於社會責任回饋地方,希望藉由馬拉松活動讓全國民眾再看見寶來的美,並為寶來帶來觀光人潮。

山城馬拉松完賽獎牌也別出心裁設計2016、2017、2018的款式,希望所有跑友連續三年都來參加,圓滿這場充滿悸動與感動的賽事。

山城馬拉松除了有高額獎金,還貼心規劃國際組組別。精彩賽事資訊請上活動官網www.wylf.org.tw查詢。精彩賽事照片也可以直接到「http://wylf.org.tw/activities/marathon/」免費下載。