http://wylf.org.tw

基金會緣起

高雄市六龜寶來,這個昔日以溫泉聞名遐邇的蓬萊仙境,因為八八莫拉克風災的無情肆虐,觀光風華變色。
在寶來種植林木長達二十七年的王源林,看著寶來的沒落蕭條,心存不捨,總有著企業家愛鄉情懷,希望盡己之力讓寶來再度興盛。
為了提振寶來觀光,王源林先生從2015年開始,陸續在寶來舉辦「2015再看見寶來的美~全國油畫比賽」、「2016再看見寶來的美~全國兒童寫生比賽」、「2016再看見寶來的美~全國油畫比賽」等活動,希望藉由全國油畫比賽,透過畫家的筆觸,彩繪傳達寶來的新生與蛻變,經由年輕人的參與,創新型塑寶來新意涵,更期待導入文化與觀光結合新模式,賦予寶來新生命,再看見寶來の美。
為了進一步提升文化藝術能量,促進文化藝術創作交流,致力文化藝術教育平台,王源林董事長本著企業社會公益責任,成立「財團法人王源林文化藝術基金會」,希望推廣藝術、提昇文化品質,發掘更多青年藝術菁英。

基金會宗旨

一、獎助及辦理各類文化藝術競賽、展演、推廣及學術研討活動。
二、贊助或獎勵文化藝術事業及培育文化藝術專業人才。
三、促進國際學術文化教育、藝術交流及提高國民生活品質。
四、文化藝術資產之保存、維護、傳承及宣揚。
五、其他社會公益活動。
六、其他符合本會設立宗旨之相關公益性文化藝術活動。